Teong Toda, 15 Juli 2024-Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMAS St. Klaus Werang melaksanakan kegiatan penerimaan siswa baru sekaligus pendaftaran ulang bagi peserta didik yang telah diterima.

Proses penerimaan peserta didik baru berjalan lancar dan tertib. Panitia yang terdiri dari guru dan staf OSIS sekolah melayani pendaftaran dari pukul 08.00 hingga 17.00. Para peserta didik baru diterima dengan penuh cinta oleh panitia. Para orang tua yang datang bersama dengan anak anak mereka merasa lega melihat anak-anak mereka disambut dengan begitu hangat dan penuh cinta. Ibu Rina, salah satu orang tua murid, meneteskan air mata kebahagiaan. "Saya percaya, di sini anak saya akan mendapatkan pendidikan terbaik," gumamnya pelan. Selain itu, keluarga dari peserta didik baru diberi kesempatan untuk makan siang bersama panitia PPDB.

Selain pendaftaran baru, panitia juga melayani pendaftaran ulang bagi siswa yang sudah diterima melalui tahap seleksi sebelumnya. Proses pendaftaran ulang ini mencakup verifikasi berkas, pengisian formulir data diri, dan pembayaran uang sekolah dan uang seragam. Salah satu calon siswa, Alin, mengaku senang dan lega setelah menyelesaikan proses pendaftaran ulang. "Semoga tahun ajaran baru nanti bisa berjalan dengan lancar dan menyenangkan," katanya.

Kegiatan penerimaan peserta didik baru berlangsung meriah dengan berbagai acara menarik dan makan siang siang bersama. Para siswa baru diajak berkeliling sekolah, mengenal setiap sudut yang akan menjadi bagian dari perjalanan mereka selama beberapa tahun ke depan. Dengan berakhirnya proses penerimaan dan pendaftaran ulang ini, diharapkan semua siswa baru dapat memulai tahun ajaran dengan semangat dan siap menghadapi tantangan baru di lingkungan sekolah yang baru.

21/08/2024 12:37 - Oleh Administrator - Dilihat 132 kali

06/08/2024 09:08 - Oleh Administrator - Dilihat 321 kali

14/06/2024 22:56 - Oleh Administrator - Dilihat 581 kali

SANCLA WERANG FC MENANG 5-0 ATAS KARANG TARUNA FC PADA LAGA FRIENDLY MATCH